Bimbingan Teknis Aplikasi SIMANTAP M-KIOS (Hari ke-1)

Rabu, 01 Desember 2021. Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari pertama dilaksanakan di Aula Kecamatan Bungursari Kota Tasikmalaya. Agar lebih efektif dan efisien, kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS dibagi menjadi 6 hari, dengan sasaran 69 Kelurahan dan 10 Kecamatan di Kota Tasikmalaya. Seperti pada kegiatan hari pertama ini menyasar peserta petugas registrasi dari Kelurahan yang ada di Kecamatan Mangkubumi dan Kecamatan Bungursari.

Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari pertama dibuka oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) dan disusul sambutan dari Camat Bungursari. Pengenalan materi mengenai SIMANTAP M-KIOS dilaksanakan oleh Kepala Seksi Pengolahan dan Penyajian Data Kependudukan, dilanjutkan dengan praktikum langsung penggunaan bersama para peserta.

Adapun fitur yang dimiliki oleh SIMANTAP M-KIOS ini antara lain:

1. Pendaftaran Kartu Keluarga bagi Bayi baru lahir
  2. Pendaftaran Akta Kelahiran bagi Bayi baru lahir

Dengan adanya aplikasi SIMANTAP M-KIOS ini diharapkan pelayanan Administrasi Kependudukan lebih mudah dijangkau oleh masyarakat di Kota Tasikmalaya.