Apel Gabungan Dirangkaikan dengan Penyerahan Penghargaan Atas Capaian Perekaman KTP-el

Tasikmalaya, 14 Agustus 2023 – Apel Gabungan yang diselenggarakan di lapangan Bale Kota Tasikmalaya yang terdiri dari kegiatan pemberian dan pemasangan PIN orang tua asuh anak stunting dan penyerahan beberapa penghargaan diantaranya penghargaan kepada Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tasikmalaya atas capaian perekaman KTP-el pemula (DP4) untuk persiapan PEMILU dan PILKADA dari KPU, penghargaan kepada Camat, Lurah RT dan RW terbaik terhadap capaian & dukungan perekaman KTP-el.

Pemberian penghargaan capaian perekaman KTP-el  ini berdasarkan hasil rekam KTP-el mulai dari tanggal 27 Agustus sampai 13 Agustus, dan berikut daftar Kecamatan terbaik dalam capaian perekaman, antara lain:

1. Kecamatan Kawalu
  2. Kecamatan Cibeureum
  3. Kecamatan Purbaratu

Selain Kecamatan, juga Kelurahan, RW dan RT mendapat penghargaan yang sama, yaitu Kelurahan Karikil Kecamatan Mangkubumi, RW 002 Cigantang Kecamatan Mangkubumi dan RT 002 RW 007 Gunung Gede Kecamatan Kawalu. Sambutan disampaikan oleh Bapak Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya menghimbau kepada seluruh Kecamatan dan Kelurahan agar terus mendukung dalam capaian Perekaman KTP-el yang utamanya untuk pemenuhan hak identitas sebagai warga Negara serta sebagai legimatisasi dalam pemberian hak suara pada PEMILU 2024, dan hasil cetak KTP-el bagi pemula dibagikan langsung kepada perwakilan pegawai dari Kecamatan.