Kolaborasi Perekaman KTP-el Pemula dengan Disdukcapil Kabupaten Ciamis

Kabupaten Ciamis – 7 Februari 2024, Disdukcapil Kota Tasikmalaya dan Disdukcapil Kabupaten Ciamis melaksanakan kerjasama dalam hal kolaborasi perekaman KTP-el Pemula dalam persiapan menyambut pesta demokrasi PEMILU 2024. Menurut data DP4 di Disdukcapil Kabupaten Ciamis masih banyak warga pemula wajib rekam, belum melaksanakan perekaman KTP-el. Oleh karena itu, Disdukcapil Kabupaten Ciamis menyampaikan permohonan bantuan kepada Disdukcapil Kota Tasikmalaya untuk bisa membantu baik dari segi sarana dan SDM nya dalam penyelenggaraan perekaman KTP-el pemula.

Kegiatan kolaborasi perekaman ini dilaksanakan di SMAN 2 Ciamis yang menurut data Dp4 masih terdapat banyak siswa belum rekam. kegiatan ini disambut dan diapreasi baik oleh Kadisdukcapil Provinsi Jawa Barat karena hal ini dapat meningkatkan kinerja pelayanan dalam mewujudkan Jabar Juara.

Hal ini akan terus berlanjut mengingat waktu pelaksanaan PEMILU tinggal menghitung hari, dan beberapa bulan kedepan akan diadakan juga pemungutan suara bagi Calon Kepala Daerah.