Bimbingan Teknis Aplikasi SIMANTAP M-KIOS (hari ke-2)

Selasa, 07 Desember 2021. Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari kedua dilaksanakan di Aula Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya. Kegiatan hari kedua ini menyasar peserta petugas registrasi dari Kelurahan yang ada di Kecamatan Tamansari. Adapun kelurahan-kelurahan tersebut antara lain Kelurahan Tamansari, Kelurahan Mugarsari, Kelurahan Tamanjaya, Kelurahan Sumelap, Kelurahan Setiawargi, Kelurahan Sukahurip, Kelurahan Mulyasari, dan Kelurahan Setiamulya.

Pembukaan kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari ke-2
Sambutan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tasikmalaya
Sambutan Camat Tamansari

Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari kedua dibuka oleh Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK) dan disusul sambutan dari Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tasikmalaya serta Camat Tamansari. Pengenalan materi mengenai SIMANTAP M-KIOS dilaksanakan oleh Kepala Seksi Pengolahan dan Penyajian Data Kependudukan, dilanjutkan dengan praktikum langsung penggunaan bersama para peserta.

Penyerahan dokumen Kartu Keluarga (KK) hasil praktikum peserta kegiatan bimtek aplikasi SIMANTAP M-KIOS

Adapun fitur yang dimiliki oleh SIMANTAP M-KIOS ini antara lain:

1. Pendaftaran Kartu Keluarga bagi Bayi baru lahir
  2. Pendaftaran Akta Kelahiran bagi Bayi baru lahir

Dengan adanya aplikasi SIMANTAP M-KIOS ini diharapkan pelayanan Administrasi Kependudukan lebih mudah dijangkau oleh masyarakat di Kota Tasikmalaya.