Bimbingan Teknis Aplikasi SIMANTAP M-KIOS (hari ke-5)

Penyerahan Hasil Praktikum Peserta Bimbingan Teknis Aplikasi SIMANTAP M-KIOS

Rabu, 15 Desember 2021. Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari kelima dilaksanakan di Aula Kecamatan Purbaratu Kota Tasikmalaya. Kegiatan hari kelima ini menyasar peserta petugas registrasi dari Kelurahan yang ada di Kecamatan Purbaratu. Adapun kelurahan-kelurahan tersebut antara lain Kelurahan Sukanagara, Kelurahan Sukamenak, Kelurahan Tamanjaya, Kelurahan Purbaratu, Kelurahan Sukaasih, Kelurahan Sukajaya, dan Kelurahan Singkup.

Kegiatan bimbingan teknis aplikasi SIMANTAP M-KIOS hari kelima dipandu oleh Kepala Seksi Pengolahan dan Penyajian Data Kependudukan dimulai dengan pengenalan materi mengenai SIMANTAP M-KIOS, dilanjutkan dengan praktikum langsung penggunaan bersama para peserta.

Adapun fitur yang dimiliki oleh SIMANTAP M-KIOS ini antara lain:

1. Pendaftaran Kartu Keluarga bagi Bayi baru lahir
  2. Pendaftaran Akta Kelahiran bagi Bayi baru lahir

Dengan adanya aplikasi SIMANTAP M-KIOS ini diharapkan pelayanan Administrasi Kependudukan lebih mudah dijangkau oleh masyarakat di Kota Tasikmalaya.